栏目列表
当前位置  > 新闻快讯
校长高武出席2018中国—加拿大职业教育高峰论坛
发稿:张洵 审核:曹俊 发布日期:2018-05-04

4月25日—27日,由加拿大安大略省高等教育与技能培养部主办,加拿大安大略省校长联席会等承办的2018中加职业教育高峰论坛在北京举行。安大略省高等教育与技能培养部副部长Greg Orencsac、安大略省校长联席会主席Fred Gibbons、加拿大罗耶斯特文理学院、圣劳伦斯应用文理与技术学院、北方应用理工学院和瀑布应用艺术与技术学院等和我国20余所中高职院校的近百名中外来宾莅临。受主办方的邀请,党委副书记、校长高武出席了本次论坛。

论坛以“开放、融合”为题,通过“加拿大及安大略省职业教育的特点”、“中加职业教育合作政策走向及优势”、“中加合作办学成功案例成果和经验分享”、“SMRT英语平台介绍”等四场主旨演讲、三场研讨会和五场圆桌会议,向与会来宾全方位、多角度的展示了加拿大职业教育和中加合作的可行性。

高武认真聆听了演讲并和中加院校领导开展了热烈的交流和讨论。他向Orencsac副部长、Gibbons主席和加拿大相关院校校长介绍了我校的基本情况和“十三五”期间学校的国际交流工作规划并希望双方能以习近平总书记提出的“人类命运共同体”为指导方针,不断加强互信,深化交流,推动中加职业教育合作朝着更高层次迈进。

26日下午,高武还与加拿大罗耶斯特文理学院校长兼首席执行官Ann Marie Vaughan女士代表双方学校签署了合作协议书。

调整20180504123112.jpg

高武表示,两校在许多领域有相似之处,合作空间广阔,我校一定会配合加方积极推进合作办学项目的申报和建设工作,希望能以此次合作为契机,学习和借鉴加拿大先进的职业教育理念和方法,不断推动我校国际化水平的提升。他诚挚邀请Vaughan女士及加方代表团来我校参观访问。Vaughan女士感谢高校长的邀请,她表示,一定会毫无保留的与我校分享资源和经验,同时也希望学习和了解我校的先进做法,推动两校共同进步和发展。(文、图/吴翔  审/曹俊)