栏目列表
当前位置  > 新闻快讯
学校举行新加坡研修团组行前教育会
发稿:张洵 审核:曹俊 发布日期:2018-12-12

      12月10日下午,2018年芜湖职业技术学院骨干教师“新加坡南洋理工学院 《教学工厂》教学模式、教学开发与管理”研修团组行前教育会在正德楼1112会议室举行。校党委副书记、校长高武、国际交流与合作处处长曹俊、19名研修教师及国际交流与合作处相关工作人员参加了会议。

      会议由国际交流与合作处处长曹俊主持。他指出,本次研修团组人数为我校历史之最,国际交流与合作处克服任务重、时间紧的不利因素,在省市两级外事办公室和新加坡南洋理工学院的有力支持和配合下,顺利完成了出访任务审批、证照办理和研修日程安排等工作,团组即将于12月16日启程。

IMG_20181212_103137.jpg

      国际交流与合作处张洵老师介绍了此次研修任务的必要性、具体任务内容和出访的预期目标与效果,领学了国家有关因公出国(境)培训团组外事纪律要求。

      研修团组团长刘有新代表全体团员做表态发言。他表示一定珍惜此次研修机会,坚持目标驱动和问题导向,多看多学,多思多悟;同时将严格要求团组成员,强化“四个意识”,维护国家尊严和学校形象。

      校党委副书记、校长高武最后做重要讲话。他指出,国际交流与合作是高校的“第五项职能”,学校高度重视该项工作,并列入“十三五”发展规划之中。去年教师研修和学生研习团组的规模和人数均创历史新高,未来学校还将花大力气推进。师资队伍是高校发展的根本所在,是学科建设的重中之重。在 “一带一路”的战略大背景之下,培养一批具有国际视野的教师队伍尤为关键。此次执行研修任务的教师均为各二级学院和教学部的骨干教师,出访国家新加坡在职业教育上具有较高的国际地位,尤其是其“教学工厂”模式,值得学习和借鉴。他要求团组成员强化三个意识:一是规矩意识,思想上、政治上、行动上要同临时党支部保持高度一致,严格遵守各项外事纪律要求;二是团队和责任意识,团员之间要相互友爱,互帮互助,明确自己在团队中所起的作用,形成合力,行动一致;三是安全意识,团组成员要注意国家政治安全、信息安全和人身安全,确保任务顺利开展。

      高武希望各位团员能认真学习国外先进的教育理念、教学方法和手段,并结合自身工作实际认真领悟和反思,回国后要通过各种形式将所学知识和心得体会向本部门同事和学生进行宣讲,提升他们的国际化意识,也为我校明年的来华留学生接收工作打下坚实基础。

      高武指出,每位团员都是芜湖职业技术学院的形象大使和亮丽名片,他祝愿大家在外研修期间保重身体,圆满完成研修任务。(文/吴翔  图/张洵 审/曹俊)