栏目列表
当前位置  > 新闻快讯
校领导亲切慰问外籍教师
发稿:张洵 审核:曹俊 发布日期:2019-01-03

      12月29日,校党委副书记、校长高武亲切慰问了在我校工作的岸本宪一(日本籍)、Peter Reay(英国籍)两名外籍教师和韩语口语辅导员郑潇梨(韩国籍)。

      高武首先代表学校对外教们一年来的辛苦付出表示感谢,他说,三位外教千里迢迢来到我校任教,不仅有效的提升了我校外语教学的档次,也进一步扩大了我校的知名度和影响力,更重要的是给我校师生提供了认识世界、提升国际视野的平台。高武详细询问了外教的生活和工作情况,并叮嘱国际交流与合作处和应用外语学院的同志做好外教的服务工作,让他们安心教学,快乐生活。

      高武指出,国际交流与合作是高校的“第五项职能”,学校高度重视该项工作,并列入“十三五”发展规划之中,我校将在共建“一带一路”和构建“人类命运共同体”的战略大背景之下,大力推进我校的国际化办学水平。希望外教们能关心和支持我校的发展,尤其是为我校即将展开的来华留学生教育和中美合作办学项目积极建言献策,贡献国际智慧,助推我校向更高层次和更高水平迈进。高武最后向三位外籍教师致以诚挚的新年祝福并向他们赠送了慰问品。

861f6348-defa-4c41-8c94-f8574a1faa79.jpg

      外籍教师对校领导的关心与慰问表示衷心的感谢。他们说,虽然离家千里,不能和家人欢度新年,但是在学校感受到了领导、老师和同学们的慰问和关心,内心特别温暖。在2019年里,他们一定会继续认真从事教学,和更多的师生交朋友,同时更深入的了解中国和中华文化,做国际交流的使者,让更多外国人了解和认识中国,同时也为我校国际影响力的进一步提升做出自己应有的贡献。

      应用外语学院院长张荣、党总支副书记汪涛和国际交流与合作处相关同志参加了慰问活动。(文/吴翔  图/李新永  审/曹俊)