我校举行2017年骨干教师海外研修团行前教育会
发稿:张洵 审核:曹俊 发布日期:2017-07-12

7月10日上午,我校2017年骨干教师海外研修团行前教育会在行政楼11楼会议室举行。党委委员、副校长高武,国际交流与合作处相关负责同志以及21名研修教师出席了会议。

高武首先代表学校祝贺老师们获得此次研修机会,他指出:国际化是高校的重要职能之一,也是建设地方技能型高水平大学和高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)的一项重要任务。师资队伍是高校发展的根本所在,是学科建设的重中之重。在 “一带一路”的战略大背景之下,培养一批具有国际视野的教师队伍尤为关键。此次是我校首次规模化组织教师进行海外研修,成员均是各二级学院选拔的优秀中青年骨干教师,希望以此次研修为契机,进一步提升我校国际化水平,为今后研修活动常态化开展及未来留学生教育工作打下坚实基础。高武要求各位老师在研修期间做到以下三点:一是多走多看,通过直观的感受,了解出访国家和学校的方方面面,掌握第一手的信息;二是多学多思,通过听课、专题讲座、教师学生座谈会、企业调研等形式,学习国外先进的教育理念、教学方法和手段,同时要结合我国国情和自身工作实际,认真领悟和反思,做到取其精华,相互借鉴;三是要互帮互助,一切行动听指挥,发扬集体主义精神,加强自我管理,严守外事纪律,努力维护国家、民族尊严和学校声誉。他最后祝愿大家在外期间保重身体,圆满完成研修任务。

IMG_20170710_095430.jpg

随后,国际交流与合作处相关同志就外事纪律、出访国家及学校概况、出行须知等给团员老师做了详细介绍并回答了他们的提问。研修团教师纷纷表示一定珍惜机会,提前做好准备,尽快融入外国文化氛围,取长补短,优化知识结构,将所学知识和心得体会运用到今后的教学工作中,为学校十三五发展贡献力量,不辜负学校领导和师生的期望。

根据学校安排,此次骨干教师海外研修团将分为两个团组于七月中旬和八月上旬分别前往新加坡南洋理工大学、南洋理工学院和澳大利亚塔斯马尼亚职业技术与继续教育学院执行职业教育学术研修任务。(文/吴翔 摄/张洵 审/曹俊)