中国教育国际交流协会来校调研考察
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2020-09-22

916日下午,中国教育国际交流协会职业教育与培训部项目副主任何培、项目专家张俊卿等一行来校调研考察。党委副书记、校长高武热情接待了来访嘉宾。

会上,高武代表学校对何培一行的来访表示欢迎。他对中国教育国际交流协会多年来我对我校的指导和帮助表示感谢并介绍了学校目前国际化工作取得的成绩和未来规划。他表示,我校将以建设具有世界影响的高水平大学为奋斗目标,结合国家“一带一路”倡议、服务地方“走出去”企业和深化产教融合,进一步提升学校各项事业的发展。

何培对我校热情接待表示感谢,她介绍了中国教育国际交流协会和“百千万计划”项目的相关情况,并表示希望通过本次实地调研,了解我校在 “双高建设”背景下的国际化工作需求,为协会下一步项目设计开发和实施提供科学参考,协会也将一如既往支持我校的高质量发展。

国际教育管理学院院长谷天祥就来华留学生培养、中外合作办学项目和境外办学等相关情况向来宾做了介绍并希望协会就我校双高项目建设加强深度合作。

“双高”专业群教师代表万鸾飞和张爽教授分别就项目国际化模块建设做了汇报并听取了专家的意见。双方还就后疫情时代高职院校教师海外研修、国际化办学模式等问题进行了交流和探讨。

电气与自动化学院副院长邓延安、生物工程学院副院长萧晟、国际教育管理学院副院长吴翔等参加了会见。(文/许蔚 图/吕晶洁 审/谷天祥)