印尼海螺国际贸易有限公司副总经理王海青一行来校考察交流
发稿: 谷天祥  审核: 发布日期:2020-09-22

917日下午,印尼海螺国际贸易有限公司副总经理王海青、办公室主任罗军舰一行来校考察交流。党委副书记、校长高武亲切接待了来宾并表示热烈欢迎。

王海青一行首先来到国际教学管理学院,看望了我校为印尼海螺集团专项培养的印尼留学生,并询问了他们的学习情况、生活情况。他代表印尼海螺向同学们送上中秋问候,并向全体留校国际学生赠送了月饼、笔记本和T恤衫。王海青叮嘱同学们服从学校安排,继续做好疫情常态化下的个人防护。期望各位留学生好好学习,未来在服务“一带一路”企业的工作岗位上发光发热。

会上,国际教育管理学院院长谷天祥就我校留学生的中文教学、文化体验、后勤保障和疫情防控等方面工作做了大致介绍。目前学生已转入相关二级学院进行专业学习。我校将继续多措并举,精心培养,为印尼海螺输送优秀的储备人才。

王海青对我校的热情接待表示感谢。他说会定期收到留学生学习及活动简报,很高兴看到他们的中文越来越好。他对在印尼疫情较为严重期间老师和同学对他的关心和祝福表示感谢。希望双方继续加强联系和沟通,进一步提高留学生教育质量,助力提升我校国际影响力和“双高”建设。

随后,国际教育管理学院和相关二级学院与王海青一行积极开展对话交流,我校将对接企业需求,以印尼职业教育培训中心为基础,探索“走出去”企业外籍员工的教育培训机制,助力海螺集团全球布局,服务国家“一带一路”倡议。最后,双方就合作实施细节交换了意见并商定下一步任务清单。

工会主席、关工委副主任金根木、网络工程学院党总支书记曹俊、建筑工程学院党总支副书记汪涛及相关同志参加了上述活动。(文/郑金凤 图/吕晶洁 审/谷天祥)