露从今夜白 他乡月也明 我校举办中外学生中秋联欢会
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2020-10-09

为更好地弘扬我国优秀传统文化,增进中外学生之间的交流和友谊,9月30日下午,来自孟加拉国、巴基斯坦、印度尼西亚的在校国际学生与网络工程学院和建筑工程学院的中国学生代表欢聚一堂,品月饼,话中秋,喜迎佳节,共享团聚。

国际教育管理学院院长谷天祥、网络工程学院党总支书记曹俊、建筑工程学院党总支副书记汪涛、企业嘉宾杨磊、丁利金先生以及网络工程学院、建筑工程学院、国际教育管理学院相关管理人员和教师参加了本次联欢会。

中外四名同学联袂主持,拉开了活动的序幕。国际教育管理学院的许蔚老师为同学们讲授了中秋的起源、习俗,分享了中秋的浪漫神话,领读了中秋的诗词佳作。精美的图片,生动的讲解吸引了在场的中外学生,同学们全神贯注,积极思考、踊跃回答提问。随后,精彩纷呈的节目在舞台上一一演绎。网络工程学院的张志成和何立萍同学演唱歌曲《风吹麦浪》动听悦耳;建筑工程学院的谭雪、李一凡等同学带来的歌曲串烧迎来阵阵掌声;国际学生方悟空和马云合唱的脍炙人口的歌曲《明月几时有》温暖了异国求学游子的心。中外学生的演唱各具风采,得到了观众的热烈掌声和一致称赞,将活动气氛推向高潮。企业嘉宾为送上了蛋糕、文化衫等节日礼品并叮嘱他们在校努力学习。国际教育管理学院和二级学院领导教师为同学们发放了月饼、食堂餐券、餐盒、水果等慰问品,让他们感受到学校的人文关怀。

本次联欢会缓解了国际学生的思乡之,增进了他们中国传统佳节内涵的理解进一步加深中外学生的融合让他们感受到人类共住地球村,休戚与共的命运共同体的理念国际教育管理学院和相关二级学院将认真落实校领导的指示要求,在后疫情防控时期继续做好国际学生各项管理及保障工作,打造 “留学芜职”品牌。文、图/郑金凤 审/谷天祥