网络工程学院腾讯云国际互联网学院开展英语主题沙龙活动
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2020-12-28

12月3日和12日,网络工程学院腾讯云国际互联网学院2019级、2020级大数据技术与应用和云计算技术与应用中外合作班在学校厚德楼903教室分别举行了英文主题沙龙活动。

20级英文应用分享沙龙旨在培养大一新生对英语学习的兴趣,提高同学在公共场合的英语语言能力。紧张刺激的经典英文电影配音比赛,既让同学们领略了不同语言的魅力,也锻炼了同学们的口语表达能力。期间同学们还积极主动的进行才艺展示,诗词朗诵、单口相声、歌曲演唱等项目层出不穷,充分展示腾讯云国际互联网学院学子们的风采。

19级大数据技术与英语1班、2班开展了以“勿忘初心,砥砺前行”为主题的英文沙龙活动。与20级新生不同,经过了一年的大学生活,此次沙龙活动更加偏向于提高同学的英语实践应用能力。活动以英文趣味游戏为主,四级英语单词接龙游戏帮助学生复习巩固了英语词汇;英文你画我猜活动锻炼了学生的英文抽象思维;英文听歌识曲环节极大地丰富学生的英语学习生活。

据悉,除此次英文主题沙龙活动外,在日常教学管理工作中,网络工程学院腾讯云国际互联网学院也十分注重培养中外合作专业学生的英语学习能力。通过开设情景式的英语角讨论活动,提高学生的英语口语能力;通过晚间英语四级自习辅导,有针对性的为同学答疑解惑;通过大学生英语四级模拟考试,帮助学生熟悉英语四级考试流程和注意事项;创建英语交流群,菲迪大学代表汪律博士每日针对不同话题和同学们交流沟通。在此基础上不断强化中外合作班学生的英语水平,最终打造出有特色,多层次,高水平的教学模式。(文/杨晓杰 图/杨晓杰 艾雪纯 审/曹俊 转载自网络工程学院)