市委教育工作领导小组慰问我校寒假留校国际学生
发稿: 谷天祥  审核: 发布日期:2021-02-16

211日下午,市委教育工作领导小组成员教育局局长江汛、周自强副局长、李兵副局长等一行来我校慰问寒假留校国际学生及相关工作人员。校党委委员、副校长孙晓雷、国际教育管理学院院长谷天祥、副院长吴翔等陪同慰问。

慰问组一行一进入国际学生公寓楼就受到了同学们的热烈欢迎,同学们为来宾们演唱了中国歌曲《恭喜发财》、背诵了古诗《元日》并送上了新春祝福语。印尼籍学生还与来宾共同演唱了印尼名曲《星星索》,现场气氛热烈。

江汛为国际学生们送上了新春问候并叮嘱他们要注意保暖防寒、劳逸结合,度过一个平安祥和的辛丑牛年。国际学生们纷纷表示,虽然疫情期间身在异国他乡,不能回国与家人团聚,但是能在中国过大年也是一件非常兴奋的事情。领导们的慰问和关怀令远渡重洋、不远万里来求学的他们倍感温暖和鼓舞,他们一定会珍惜光阴、勤奋学习,遵守规章制度,努力做中外友好往来的使者。

孙晓雷代表学校感谢市委教育工作领导小组对我校国际学生的关心,他介绍我校现有来自巴基斯坦、柬埔寨、孟加拉国、印度尼西亚等“一带一路”沿线国家的近50名留学生,寒假期间共有17名同学申请留校。孙晓雷就我校寒假和春节期间针对国际学生的疫情防控、物资保障、安全保障、校区管控、值班值守等方面工作向慰问组进行了详细汇报。

江汛对我校国际学生寒假和春节安排工作给予充分肯定并指出,学校要继续准确分析把握疫情发展形势,及时研究部署落实防控措施,不松劲、不放松,全力做好国际学生疫情防控管理工作,他同时勉励相关工作人员要继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,扎实做好国际学生各项保障工作,让他们度过一个欢乐祥和的春节。(文/吴翔 图/叶亚琼 审/谷天祥)