延续中日情谊 拓宽合作渠道 ——我校与日本龙马学园举行视频会议
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2021-06-02

为促进中日两国和平友好发展,加强中日两国教育文化交流,高水平推进后疫情时代国际间校际合作、校企合作,更好服务“双高计划”建设需要,近日,我校与日本龙马学园举行了视频会议。

日本龙马学园国际项目推进室负责人北古味润和成员大江徹哉、福岛美学,龙马学园中方首席代表刘晓峰、经理王梦迪,我校国际教育管理学院、教务处、应用外语学院、生物工程学院等单位负责同志参会。会议由国际教育管理学院院长谷天祥主持。

谷天祥首先向日本友人致以诚挚问候。他说龙马学园地处日本高知,高知和芜湖是友好城市,今年年初,两市成功举办了友好城市缔结35周年纪念活动,进一步加深了友谊。他对我校基本情况和特色专业进行了介绍并希望以35周年情谊为契机继续深化交流合作。龙马学园国际项目推进室负责人北古味润完全赞同我方提议,他简要介绍了龙马学园学校情况及以“漫画”、“汽车维修”、“建筑装饰”、“美容”、“糕点面包”为代表的特色专业。

随后双方就樱花计划(短期师生文化交流)、冬夏令营文化交流(包括暑期短期动漫课程及暑期艺术设计课程)等合作方案的实施进行了深入地沟通与交流。应日方邀请,教务处教务科科长胡明就我校自疫情发生以来所开展线上教学的模式进行了系统的介绍。北古味润表示将认真学习借鉴我校在线上教学方面的先进经验和做法。双方还就签署战略合作协议事宜进行了商讨。(文/许蔚 图/俞娟娟审/谷天祥)