我校圆满完成国际学生中国产新冠疫苗接种工作
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2021-06-24

6月20日上午,在学校总务处、国际教育管理学院及相关二级学院的精心组织下,我校在校国际学生乘坐大巴车,前往芜湖市第二人民医院接种新冠疫苗第二针。至此我校学生顺利完成疫苗接种工作,成为安徽省首家完成国际学生接种中国产新冠疫苗的高职院校。

在国外疫情严峻、疫苗紧缺的情况下,我校积极筹措资源,国际学生踊跃报名,自愿接种新冠疫苗。5月14日完成了新冠疫苗首针接种。经过一段时间的等待,终于迎来第二针新冠疫苗的接种,在校国际学生感到特别激动,接到通知后按时乘车到达指定地点,佩戴口罩,携带证件,自觉排队接种疫苗。留观30分钟后确认无不良反应后离开。

我校高度重视国际学生新冠疫苗接种工作,有序组织国际学生接种新冠疫苗,保障国际学生生命健康安全,既是按照疫情防控工作的总体要求,也是学校扎实推进党史学习教育,聚焦“我为群众办实事”的生动体现。(文、图/郑金凤 审/谷天祥)