印度尼西亚共和国北苏拉威西省省长奥利到芜湖职业技术学院参观并出席客座教授聘任仪式
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2023-05-10

应印尼海螺有限公司邀请,印度尼西亚共和国北苏拉威西省省长奥利(Olly Dondokambey)一行来芜访问,并于5月9日来我校参观交流。

5月9日上午,奥利省长一进入芜湖职业技术学院就受到了校长高武、党委副书记袁家和等学校有关人员的热烈欢迎。

在校长高武、党委副书记袁家和的陪同下,奥利从银湖校区入口出发,沿着树木葱茏的校园道路,参观了电气与自动化学院、智能制造学院、大飞机实训场和汽车与航空学院,在汽车与航空学院5楼会议室,奥利举行与印度尼西亚留学生的座谈会,作了简短演讲并与留学生交流、合影留恋。

当日下午,奥利一行参观了文津校区建筑工程学院工训馆、国贸经贸学院、经济管理学院阿里巴巴商学院、虚拟仿真实验室和信息化指挥中心。最后,奥利一行到达正德楼12楼会议室参加客座教授受聘仪式。

仪式由芜湖职业技术学院党委副书记袁家和主持。

高武校长对北苏拉威西省长奥利先生一行表示热烈的欢迎。

聘任仪式上,高武向北苏拉威西省对我校印泥海螺“国际订单班”建设的关注和支持表示感谢,并对学校的历史沿革、优势学科、人才培养、国际化发展等情况进行介绍。他指出,印度尼西亚是我国在“一带一路”沿线的重要邻邦,开办印泥海螺“国际订单班”是我校为两国友好往来和合作共赢储备人才的重要举措,希望与印尼相关高校进一步加强沟通交流,深入开展“鲁班工坊”、海外分校等相关工作的合作。

奥利感谢我校的热情接待,对我校在人才培养、学科建设以及国际交流合作所作出的贡献表示赞赏,并特别表示,首期“国际订单班”毕业生在工作岗位上表现出色,希望第二期“国际订单班”建设能继续取得成功,希望双方未来继续深化合作,积极推进人才培养,深化两国友好合作关系。

随后,高武为奥利颁发客座教授聘书。

在双方纪念品交换环节,高武为奥利送上由我校智能制造学院运用高端3D打印技术制造的特色纪念品。

我校将认真贯彻国家主席习近平和印尼总统佐科就共建中印尼命运共同体达成重要共识,积极落实中国和印尼在职业教育领域签署的相关合作文件要求,努力推动芜湖职业技术学院“印尼鲁班工坊”和印尼分校建设,培养更多具有国际视野的高素质技术技能型留学生,为中国和印尼的传统友谊持续贡献力量。