日本JDI公司一行来我校考察访问
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2023-06-07

6月5日上午,日本大型显示屏制造企业Japan Display股份有限公司(JDI)事业部部长飯塚一也一行在经开区党工委书记、管委会主任曹小明,市政府副秘书长、投资促进中心主任潘枫,市政府外事办主任后力等有关领导的陪同下来我校考察。党委副书记、院长高武,相关二级学院和职能部门负责人热情接待了考察团一行。

JDI是一家以“开发世界顶级精细显示屏”为发展目标的显示屏制造企业,2002年由索尼、日立和东芝三家世界级知名企业的中小型液晶屏研发部门合并而成。此次JDI来芜考察访问是芜湖市政府的一次重要的外事活动,整个访问行程为时三天,访问单位涉及芜湖多家大型企业和政府部门,我校是该团此行访问的第一站。

在高武和政府领导的陪同下,考察团首先参观了我校应用外语学院的实验实训室,观摩了具有“最受学生喜爱外教”声誉的日籍外教岸本宪一先生的授课过程并与其亲切交流,最后在该学院实训室之一的日本文化情景体验室进行了简短的座谈。高武简要介绍了我校的办学情况和商务日语专业设立、发展以及国际交流的历程,向日本企业代表提出共同培养服务于地方经济发展实践型人才的建议。飯塚一也代表JDI介绍了企业在芜湖投资的愿景,并对校方的热情接待表示真挚的感谢。他表示,虽初次到访芜湖,但早已听闻我校全国重点专业——商务日语在高职院校“金平果”排名全国第六、安徽省第一。今日亲眼看到该专业学生过硬的专业技能展示以及现代化、专业化的实训设施,亲自感受到应用外语学院教师扎实的专业功底,深刻体会到了芜湖职业技术学院雄厚的办学实力,此次芜职之旅给他们留下了难忘而又美好的印象。高武表示我校目前开设有七十多个专业,覆盖了整个芜湖市的全部产业链,向地方经济社会发展的各个方面提供了必要的高级技能型人才,诚挚邀请JDI的来宾们今后再次来芜职考察,期待校企之间开展全面性的合作。飯塚一也表示由衷感谢和热切期待。

此次日本知名企业来访,是我校办学实力的体现,也是我校商务日语专业影响的有力证明。应用外语学院将继续以“讲好中国故事、服务区域发展”为使命,积极推进国际交流与合作、稳步探索外语专业职业教育的建设之路。(转载自“学校要闻” 文、图/牛菁菁 朱力 审/朱力)