“就在芜湖”工作站与校团委共同助力芜湖人才发展计划
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2023-09-27

9月25日下午,“就在芜湖”工作站和校团委在文津校区图书馆外广场举办了“青春‘芜’限 等你来‘站’”音乐会,吸引了众多青年学生驻足观看。

活动伊始,主持人介绍了“就在芜湖”工作站助力芜湖人才发展的各项政策,号召广大芜职学子扎根芜湖、“就”在芜湖。随后,由校大学生艺术团带来的表演节目精彩纷呈。来自国际教育学院的留学生在火热的气氛中也纷纷登台表演,一首首动听的异国歌曲赢得台下掌声不断。

据悉,为打造高校毕业生就业创业服务“桥头堡”,芜湖市人民政府、芜湖市就业工作领导小组办公室同我校共同成立了“就在芜湖”工作站。工作站旨在通过开展“城市认知、产业认知、实践认知、政策认知、就业认知、创业认知、择业认知”等七个方面的专项认知活动,多渠道展示芜湖城市魅力,宣讲芜湖最新人才政策。此次别开生面的音乐会通过青年学生喜闻乐见的文艺活动聚焦大学生就业创业,是芜湖市积极谋划促进高校毕业生留芜就业的创新举措,也是我校团委助力芜湖人才发展计划的积极实践。(文、图/李珍俊 晏超 审/刘有新 转载自“学校要闻”)