芜湖职业技术学院 韩国湖西大学中外合作办学项目见面交流会成功举办
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2024-01-11

为助力学校国际化进程,推动学校高等教育中外合作办学项目的快速发展,扩大我校学生国际化视野,激发学生学习奋斗热情,1月9日上午,我校同韩国湖西大学在北校区大礼堂举行了电气自动化技术中外合作办学项目见面交流会。学院党总支书记陈志飚、院长余红英、副院长邓延安;韩国湖西大学副校长朴雪豪、国际商谈中心主任陈国华教授、国际交流与合作处主任崔丰硕教授、湖西大学驻安徽省负责人张垚以及中外合作班全体辅导员出席会议,会议由邓延安主持。

会上,湖西大学副校长朴雪豪首先表达与大家相见的欣喜之情,向同学们简单介绍了中外合作办学项目,他表示湖西大学就是同学们的第二个家,非常欢迎大家到湖西大学来留学,希望大家要积极进取,敢于尝试,直面挑战,希望能尽快与大家见面。

随后,陈国华教授向同学们详细介绍了湖西大学的办学情况、特色专业及优势、学习要求、中韩合作办学项目的培养模式、优质教学资源及相关支持政策,让学生更加清晰地了解留学环境,陈国华教授还从生活、饮食,勤工俭学,学费等多方面向同学们讲解,让同学们对留学生活有初步了解。

会议最后,朴雪豪校长对同学们提出的问题进行耐心解答,陈国华教授对同学们的疑惑提出中肯的建议。通过此次会议,中外合作办学项目的同学对自身专业学习及今后发展方向有了更加全面的认识,为今后的发展奠定了良好的基础。

此次见面交流会的成功举行,不仅是两校友谊的深入发展,还是对未来合作的美好展望。通过中外合作办学项目,我们期待能够培养更多具有国际化视野和实践能力的人才,学校双方将继续加强交流与合作,为实现共同的教育目标而努力。(文、图/吴端旭、朱鹏 审/陈志飚 转载自【电气与自动化学院“新闻公告”】)