我校与印尼萨姆拉图兰吉大学召开“徽匠工坊”和印尼分校建设推进工作会议
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2024-02-09

2月6日下午,我校与印度尼西亚萨姆拉图兰吉大学召开“徽匠工坊”和海外分校建设推进工作会议。萨姆拉图兰吉大学校长Oktovian B.A Sompie,副校长Grevo Gerung、Ronny Maramis和Sangkertadi,印尼海螺国际贸易有限公司副总经理王海青,我校国际教育管理学院院长谷天祥、副院长吴翔,电气与自动化学院院长余红英、副院长万鸾飞,国际经贸学院院长操海国以及双方高校和印尼海螺公司的相关人员参加了此次会议,会议由吴翔主持。

我校已于去年12月派专人前往印尼考察“徽匠工坊”和海外分校的选址,洽谈合作事宜,并于12月18日与萨姆拉图兰吉大学、印尼海螺国际贸易有限公司签署联合建设芜职“徽匠工坊”、芜职印尼分校合作项目协议,本次会议旨在贯彻落实具体建设方案,进一步推动建设进程。

谷天祥结合在萨姆拉图兰吉大学考察的实际情况,与我校电气与自动化学院领导共同提出了“徽匠工坊”的建设面积、教室装修和挂牌等具体工作方案;谷天祥提出,我校计划今年正式开展印尼分校跨境电商专业教学工作,希望尽快确定入学人数和教学计划。

Oktovian B.A Sompie赞同我校提出的“徽匠工坊”建设方案,并表示已经开展招生工作,经过选拔后确定了入学人数。他分享了萨姆拉图兰吉大学的人才培养方案并与我校国际经贸学院领导进行了讨论,希望我校能尽快派遣教师前往印尼执行教学任务。王海青表示,印尼海螺公司将积极为我校印尼分校的建设做好服务工作和提供支持,同时他也希望我校能持续为“走出去”企业输送更多的高素质技术技能型人才。

本次会议大力推进了我校“徽匠工坊”和印尼分校的建设进程,有助于培养更多兼具职业素养和国际视野的高素质技术技能型国际人才,为服务本土走出国门的中资企业持续贡献力量。(文/洪娟 图/唐瑀晗 审/谷天祥)