2022级电气自动化技术(中外合作)专业学生顺利完成专业课(韩语)学习
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2024-03-06

2023年12月18日至12月29日,电气与自动化学院首届22级电气自动化技术(中外合作)专业学生顺利完成为期12天的专业课(韩语)学习。

电气自动化技术(中外合作)专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握韩语、适应电气自动化技术专业领域快速发展需要的技术技能人才。根据电气自动化技术专业(中外合作)人才培养计划,本专业设置专业核心课程部分,包括电子电路、电器、单片机原理及应用、电力电子等课程,均由韩方教师授课。

本学期,韩国湖西大学教师吉台珪、权赫敏分别教授了电器、电子电路2两门韩语课程。课程全程运用韩语教学,营造韩语课堂学习氛围。通过课程的学习,学生们基本掌握了电子电路的基础理论,提升了电路识图、绘图、电路焊接、基本分析计算等能力;掌握了电动机使用和维护能力,具有对一般电气控制线路的独立分析能力,具有设计和改进一般生产设备电气控制的基本能力。

下一步,学院将持续推进并完善电气自动化技术(中外合作)专业教学计划的实施,将企业的参与、工学结合贯穿于人才培养的各个阶段。努力培养能够胜任国际企业和其他企事业单位中电气自动化技术相关工作的高素质技术技能人才。(文、图/吴端旭、李博 审/陈志飚 转载自电气与自动化学院“新闻公告”)