【职教活动周】智能制造学院举办先进制造技术国际生交流座谈
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2024-05-24

5月22日下午,智能制造学院举办“先进制造技术国际生交流座谈”职业教育周活动,国际班教师、留学生及大一年级学生代表以座谈会的方式,畅聊学习与生活,在轻松愉悦的氛围中增进了彼此的感情,加深了技能报国的决心。

本次活动是智能制造学院开展职业教育周活动之一,座谈会由学院副院长陈永强主持。陈永强首先代表学院欢迎国际留学生们的到来,希望同学们畅所欲言,围绕最喜爱的专业课程、最感兴趣的某项专业技能和对先进制造技术的认识等内容开展讨论,进行思想上碰撞交流。

专业教师李玉爽代表老师发言,她肯定了国际留学生的辛勤付出,努力学习汉语,学习态度端正,在后期的实践教学中多动手锻炼。大一年级同学发言交流,图纸是工程师的语言,工程制图有趣,但也严谨,更加深刻的理解了匠人精神。随后,巴智勇博士介绍了智能制造前沿案例,为学生明确了学习的方向。最后,国际生代表发言,感谢班主任和老师在生活和学习方面给予的帮助,一致表示要努力学好专业知识,将来回国后建设好自己的国家。

陈永强作最后总结发言,一个国家强大的工业背后,其核心是工业技能人才,离不开在座各位学生,希望中方同学和国际留学生努力学习,为本国制造业发展做贡献,寄语异地他乡和异国他乡的同学们为了我们共同的目的,挥洒拼搏的汗水。(转载自“校园快讯”文/陈品 图/范振 审/陈永强)