韩国顺天乡大学国际交流处一行来我校交流
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2024-07-01

6月27日,韩国顺天乡大学国际交流处处长柳炳旭一行来我校开展交流合作,双方围绕两校中外合作项目举行研讨会议。我校党委委员、副校长朱志国,校党委委员、教务处处长娄洁,国际教育管理学院院长谷天祥等领导代表,食品与生物工程学院领导班子成员参加会议,共同推进中外合作办学高质量发展。

研讨会上,朱志国对韩国顺天乡大学代表的来访表示热烈欢迎。他表示,教育国际化是高职院校加强人才培养的重要方式。他向与会代表介绍了我校近年来的发展及成效,并强调期望两校能够在教学科研、人才培养、师资交流等方面开展广泛而深入的合作,共同培养出具有国际视野和竞争力的高素质人才,推动双方教育事业的繁荣发展。

娄洁在致辞中强调了全球化背景下中外合作办学的重要意义。她带领大家回顾了两校在食品检验检测技术专业方面的合作经验,并表示,此前成功开展的三届中外合作办学项目,在不断优化中取得了一系列积极成果和可借鉴的经验,极大促进了学校教育教学改革和学科建设。

柳炳旭对两校宝贵的合作经验表示肯定,并深刻强调了本次交流的重要性和深远意义。他表示,两校的跨国合作不仅是教育和科研领域的共享与进步,更为两校在学术、文化交流及人才培养等多个领域的深入合作开辟了新的可能性。他指出,未来将继续致力于推动双方在教育国际化、学术交流等方面的深度合作,以推动全球教育的互通互鉴,互容互通。

食品与生物工程学院院长张强对食品检验检测技术中外合作办学项目的运营情况进行了总结,汇报了项目在课程安排、学生管理、教学成果等方面取得的进展成效。他表示将继续优化项目运营,推动科研合作,为培养更多优秀的食品检验检测人才贡献力量。

会议最后,双方就中外合作办学的后续合作展开了深入讨论,同时依托食品检验检测技术中外合作项目管理委员会,对最新人培方案和新一届合作办学项目进行了确认。会议在友好的气氛中结束,双方代表合影留念。

告别之际,我校特别安排了一场师生见面会,柳炳旭作为韩国顺天乡大学代表向我校食品检验检测技术专业学子分享了自己在专业领域的经验和见解,帮助同学们开拓了国际视野,也激发了他们对学科探索的热情。

本次交流是双方迈向中外合作办学发展新阶段的重要标志,取得了预期效果。未来两校将在凝聚共识、打造平台、人才培养等教育合作方面巩固成果,继续深化食品检验检测技术学科交流,为未来项目的顺利进行奠定坚实基础。(转载自“学校要闻” 文/方文杰 图/罗云 审/彭常安)