学校举办2019级汽车检测与维修技术国际学生毕业典礼
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2024-07-05

7月3日,2019级汽车检测与维修技术国际学生毕业典礼在汽车与航空学院以线上形式举办。国际教育管理学院、汽车与航空学院相关领导和老师,鲁男、苏必思、志向星、诺亚、韩志开等5名柬埔寨学生参加毕业典礼。典礼由俞娟娟老师主持。

在上级领导和校领导的高度重视下,学校各部门和老师积极克服疫情影响,安排骨干教师,以“线上+线下”的教学举措,灵活调整授课内容和授课方式,开设中文学习和专业知识传授课程,确保了授课质量。尤其是疫情期间学生回国后,授课教师和班主任与同学们一直保持密切联系,了解他们的学习、生活情况,解决他们的后顾之忧,各类课程得以顺利开展。

毕业典礼上,俞娟娟老师首先介绍了参加典礼的领导、老师和各位同学。志向星作为毕业生代表发言,他表示感谢学校在他们学习期间给与的关心和帮助,不但快速掌握了中文学习和日常交流能力,而且将所学专业知识很好的应用到了工作岗位上,难忘的学生生涯虽然结束,但建立的师生友谊将会铭记于心。汽车与航空学院党总支副书记傅彧代表学校“隔空”向5名同学颁发了毕业证书,院长彭定致辞,他高度评价了各位同学克服重重困难,努力学习并最终顺利毕业,期望大家努力工作,不负未来,也期待后续大家有机会再来中国,回母校看看日新月异的变化。国际教育管理学院院长谷天祥致辞,期望大家继续搭建中柬两国友好交流的桥梁,建设好祖国和家乡,争做芜湖职业技术学院优秀毕业生。

毕业典礼在热烈、友好的氛围中结束,全体师生依依不舍的挥手道别、送上祝福。(文/卓小文 图/俞娟娟 审/谷天祥 彭定 傅彧)