当前位置 部门首页  >  通知公告
关于选拔赴韩国顺天乡大学交换生的通知
发稿:张洵 审核:曹俊 发布日期:2019-05-28

各二级学院:

根据《芜湖职业技术学院与韩国顺天乡大学友好合作协议书》,学校拟选拔优秀学生赴韩国顺天乡大学开展交换生项目。现将有关事项通知如下。

1、交换学校简介

韩国顺天乡大学是经韩国教育部批准成立的综合性私立大学,成立于1978年。学校位于韩国中部的忠清南道牙山市。学科种类齐全,涵盖文、理、工、教、医、艺等学科。现设有人文科学院、社会科学院、国际管理学院、自然科学院、工程学院、医疗科学院、医学院、研究生院,共开设50个专业。可以颁发博士、硕士、学士学位证书,各种证书和学位都得到中国教育部的承认。顺天乡大学韩国语教育院是韩国国家国际教育院正式指定的“韩国语研修机构”。本院特针对各国语言研修生、驻韩外籍居民开设韩国语课程,旨在提高学生韩国语交际能力、增长学生对韩国文化的理解。

2、交换生项目不限专业,不限年级。

3、交换生学习时间。根据双方合作协议,此交换生项目学习时间为一学期,项目开始时间为2019年9月。

4、交换生名额及费用。交换生名额2名。韩国顺天乡大学承担学习期间的学费费用,其它费用自理。

二、选拔条件

交流生必须具备以下基本条件:

1、政治素质高,热爱祖国,品德优良,遵纪守法;

2、具备韩语交流学习能力;

3、学习成绩优良,奖学金获得者优先;

4、身心健康,无疾病和心理问题,能够顺利完成出国(境)学习任务;

三、选拔程序

1、 学生自愿填写《芜湖职业技术学院交换生申请表》(附件),经家长书面同意后交所在二级学院。

2、 二级学院对学生的报名信息和综合表现进行初审,根据交换生项目要求和名额向学校推荐。

3、 国际交流与合作处对二级学院推荐人选资料进行审核。

4、 对初步确定的交换生名单进行公示。

5、 公示无异议后,上报学校批准。

四、日程安排

1、 2019年5月31日17:00前二级学院上报推荐人选。逾期不报视为放弃。

2、 2019年6月6日17:00前国际交流与合作处审核、遴选出初步人选并公示。

3、 公示无异议后,上报学校批准。

4、 办理相关手续,参加出行前培训。

国际交流与合作处

2019年5月28日