当前位置 部门首页  >  通知公告
关于选拔韩国顺天乡大学交换生的通知
发稿: 谷天祥  审核:谷天祥 发布日期:2023-10-19

各二级学院:

根据《芜湖职业技术学院与韩国顺天乡大学友好合作协议书》《学生交流协议书》,学校拟选拔优秀学生赴韩国顺天乡大学开展交换生项目。现将有关事项通知如下:

一、项目简介

韩国顺天乡大学是经韩国教育部批准成立的综合性私立大学,成立于1978年。学校位于韩国中部的忠清南道牙山市。学科种类齐全,涵盖文、理、工、教、医、艺等学科。现设有人文科学院、社会科学院、国际管理学院、自然科学院、工程学院、医疗科学院、医学院、研究生院,共开设50个专业。可以颁发博士、硕士、学士学位证书,各种证书和学位都得到中国教育部的承认。顺天乡大学韩国语教育院是韩国国家国际教育院正式指定的“韩国语研修机构”。本院特针对各国语言研修生、驻韩外籍居民开设韩国语课程,旨在提高学生韩国语交际能力、增长学生对韩国文化的理解。

二、选拔对象及要求

1、交换生项目申请不限专业,不限年级。

免费生名额2名,由韩国顺天乡大学承担学习期间的学费,其它费用自理。(与韩国顺天乡大学中外合作办学专业学生优先选拔)

自费生名额不限,欢迎相关专业学生踊跃报名。

2、政治素质高,热爱祖国,品德优良,遵纪守法;

3、具备韩语交流学习能力;

4、学习成绩优良,奖学金获得者优先;

5、身心健康,能够顺利完成出国(境)学习任务;

三、项目起止时间:

根据双方合作协议,此交换生项目学习时间为一学期,项目起止时间预计为2024年3月-6月。

四、选拔程序

1、学生自愿填写《芜湖职业技术学院交换生申请表》(附件1,一式四份),《家长知情同意书》(附件2)须经家长本人书面签字同意,报名时将以上表格提交所在二级学院。

2、二级学院对学生的报名信息和综合表现进行初审,根据交换生项目要求和名额向学校推荐。二级学院于2023年10月26日17:00前上报推荐人选。逾期不报视为放弃。

3、国际教育管理学院将二级学院推荐人选资料汇总报送审核,经学校教务处,学生处等相关部门审核通过后将交换生名单进行公示。

4、公示无异议后,通知交换生办理相关手续,并参加行前培训。

国际教育管理学院

2023年10月17日